Каталог товаров
← Все новости

Какой пароль по умолчанию на IP-камере HikVision?

HIkvision пароли


Содержание

  • Требования до 2015 г.

  • С 2015 г. у Hikvision пароль по умолчанию отсутствует.

  • Какие ограничения имеются в IP-камере HikVision при неправильном вводе пароля.

 

Требования до 2015 г.

До 2015 года во всех IP камерах HikVision был установлен логин – «admin» и пароль – «12345». В 2015 году камеры стали прошивать с версией 5.3.0 и выше. Для первого запуска камеры требовалось задать уникальный пароль.


С 2015 г. у Hikvision пароль по умолчанию отсутствует

При включении камеры впервые, пользователь самостоятельно задает пароль. Пока пароль задан не будет, камерой пользоваться не получится. Это правило, компания HikVision определила в ходе прошивки версий 5.3.0 и выше.

При первом входе необходимо задать пароль

По умолчанию логин будет изначально «admin», пароль заданным установил пользователь. Таким образом, пароль для камеры был задан человеком, запустивший камеру впервые, однако в процессе работы пароль возможно было изменять. При этом пароль обязательно должен быть соответствующим требованиям HiVision.

 

Пароли компании HikVision должны удовлетворять следующим требованиям:

Допускается использовать от 8 до 16 символов, включая:

  • Буквы верхнего и/или нижнего регистра.

  • Арабские цифры.

  • Следующие специальные знаки: ~ ` ! @ " # $ ; % ^ : & ? * ( ) _ - + = ', . / < > [ \ ] { | } и пробелы).


Допускается использование хотя бы двух типов символов, которые указаны выше.

Следовательно, исходя из этого, пароль «54321» уже не подходит. Он слишком простой, имеет только пять символов, а должен быть от восьми и к тому же состоит только из цифр, что не соответствует двум требуемым пунктам к паролям.

Однако, люди склонны к установке простых паролей, поэтому можно пробовать устанавливать простой пароль, соответствующий новым правилам. Например, пароли «qwerty21» или «321admin» уже отвечают требованиям. Также можно использовать и другие простые пароли. Но мы не рекомендуем пользоваться такими простыми паролями.


Какие ограничения имеются в IP-камере HikVision при неправильном вводе пароля

Важно не забывать о том, что новые прошивки HikVision по умолчанию имеют защиту от перебора пароля, которую называют блокировкой нелегальных входов.

Если пароль администратора будет введён более семи раз неправильно, то авторизация заблокируется, а чтобы вновь пройти авторизацию потребуется подождать. Авторизация будет возможна не раньше, чем через тридцать минут.

Блокировка нелегального входа в Hikvision

Установите в web-интерфейсе IP-камеры HikVision «Включение блокировки нелегального входа» в разделе «Система - Безопасность - Служба безопасности», чтобы включить функцию «блокировки нелегального входа».

Этот функционал может быть включен или выключен по усмотрению пользователя. Чтобы включить функцию, необходимо установить галочку на соответствующий чекбокс, а для выключения потребуется снять ее и кликнуть на сохранение. Если галочка установлена, то IP адрес будет блокироваться, при неправильном введении логина (пароля) администратора семи раз (для оператора или пользователя IP адрес заблокируется после пяти раз неправильного введения пароля).


Если пароль забыли, не стоит беспокоиться, есть способы, восстанавливающие его.

Р.S. Вышеуказанное, касается IP-камер HikVision с прошивкой версии 5.6.5 и выше. Так что, если есть различия от IP камеры, причина скорее будет в версии прошивки. В связи с этим, рекомендуется регулярно обновлять прошивку.


Количество
- +

Пожалуйста, укажите адрес своей электронной почты, мы пришлем туда номер вашего заказа *

Пожалуйста, выберите предпочтительный вид связи

Срок поставки: 1 — 2 дня при наличии, до 6 — 8 недель под заказ, уточняется при получении заявки Доставка, оплата

Заполняя эту форму, Вы даете добровольное согласие на хранение и обработку ваших данных согласно политике конфиденциальности.

ВАЖНО! Просим не дублировать заказы. Менеджер внесёт все изменения при подтверждении заказа.