Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-09-69  
График работы: ПН-ПТ с 10:00 до 18:00
8 (495) 120-56-65 
Нет товаров
Каталог товаров
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите «Ctrl+Enter»
← Все новости

Как защититься от взлома видеокамеры

maket_new_signature_v3_2.jpg 

В настоящее время очень много можно найти информации о взломе – видео, фотографии и так далее. Практически каждую неделю появляются новости, как взломали какой-либо сервис, проникли в чью-то систему, компьютер, украли чьи-то персональные данные и так далее. Камеры видеонаблюдения, будь то IP-видеокамеры, или аналоговые, не исключение. Они также подключаются к интернету, работают по сети, внутренней или внешней.

В связи с этим, необходимо сделать вывод о надежности защиты камер от взлома.

Почему это происходит?

1. Самая частая причина, которая покрывает абсолютное большинство случаев, это банальное отсутствие или не изменение заводских логинов и паролей. Сисадмины, которые не меняют заводские пароли после того как купят и установят новую камеру видеонаблюдения, ставят под угрозу всю работу системы видеонаблюдения.

2. Во-вторых, многие пользователи не меняют настроек и пароли годами.

3. Третья основная причина: очень простые пароли, такие как qwerty, 1234567890, 789456123, «название своей-же компании» и многие другие (топ 10 худших паролей будут в конце статьи).

Далее, следующие причины, менее распространены, однако тоже стоят большого внимания:

4. Специальные сервисы, которые предоставляют такие услуги.

5. Заражение вирусами и троянскими программами.

6. И последнее - уязвимости ПО.

DS-I200(B) (2.8 mm)_1.png

По умолчанию практически во всех моделях и брендах уже стоит защита либо логин/пароль. Однако, ПО, реализации и системы используются разные.

Некоторые производители предлагают либо в обязательном порядке, заставляют поменять или поставить свои данные, при первой авторизации в сервисе.

Бренды Samsung и Axis, например, предупреждают об уязвимостях, если у пользователя установлен заводской пароль.

Очень простые пароли легко подбираются либо вручную (при большом везении), либо с помощью парсера. Поэтому лучше использовать более 10 символов, различный регистр (использовать большие и строчные буквы), цифры и другие символы.

Такие сервисы, как поисковик Shodan с платным аккаунтом и специализированными запросами, может помочь мошенникам с вопросом поиска уязвимого оборудования, будь то, видеокамера, видеорегистратор или даже WI-FI роутер. Также есть много других похожих сервисов.

В качестве еще одной рекомендации, хотелось бы сказать, что не стоит переходить по незнакомым ссылкам с незнакомых адресов. Во-первых, сайты могут быть фишинговые (имитирующие официальный сайт), во вторых файлы и ссылки могут содержать вирусы и трояны. Заражение может произойти сразу, а может и спустя какое то время. При этом, пользователь может даже не знать долгое время, что его оборудование заражено, и вся информация может в режиме реального времени передаваться злоумышленникам.

Рекомендуется также периодически чистить кэш браузера, так как в основном, многие видеокамеры работают через стандартный веб-интерфейс браузеров и с использованием плагинов.

По поводу уязвимости ПО, многие производители постоянно улучшают свои сервисы и конфиденциальность, но совершенства в этом современные технологии еще не достигли.

Худшие пароли 2018 года:

• 123456
• password
• monkey
• qwerty
• 123123
• zaq1zaq1
• admin
• harley
• ferrari
• admin123
Пароли.JPG
Сколько потребуется времени автоматическому скрипту или парсеру, чтобы подобрать пароль, зная логин пользователя

Применяя данные выше, простые рекомендации, вы можете ощутимо защитить свои данные от взлома.

А найти видеокамеру Вы можете в нашем интернет-магазине ООО "ТД Редут СБ".

Наши менеджеры - это профессионалы своего дела, которые помогут подобрать оборудование под Ваши предпочтения.


Всего товаров:
0
x
Перейти в закладки