Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-09-69  
График работы: ПН-ПТ с 10:00 до 18:00
8 (495) 120-56-65 
Нет товаров
Каталог товаров
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите «Ctrl+Enter»
← Все новости

AHD, IP и аналоговые камеры. Преимущества и недостатки

DSC_0189.JPG

Процесс организация видеомониторинга давно перестал быть прерогативой только спецслужб. В наше время система видеонаблюдения важна не только на крупных предприятиях, в банках, в торговых центрах, но и в частном секторе: многоэтажные дома, частные коттеджные дома, квартиры и т.п. Основная цель установки видеонаблюдения на объекте – это гарантия сохранности объекта, помещений, личных материальных ценностей, людей, пресечение несанкционированных и противоправных действий, создание доказательной базы путем визуального круглосуточного мониторинга и возможности снятия архива видеозаписей.

Организация качественной системы видеонаблюдения складывается из главных ее составляющих: видеокамер, видеорегистраторов и программного обеспечения.

В этой статье речь пойдет о типах видеокамер.

Видеокамеры различаются между собой конструкциями, техническими характеристиками и принципом работы. Основным же отличием между видеокамерами является порядок трансляции и обработки видеосигнала. В соответствии с этим камеры подразделяются на три основных типа:

Аналоговые камеры
Цифровые камеры (IP)
AHD камеры

621.jpgКамеры с аналоговым типом сигнала появились на рынке видеоуслуг в середине двадцатого века. На данный момент это самый популярный тип видеокамер. Служат они для организации небольшой системы видеонаблюдения на объектах малого и среднего размера. Аналоговые камеры обеспечивают возможность видеонаблюдения в режиме онлайн. Среди преимуществ данного типа камер стоит выделить:

- доступную цену; - простоту монтажа и настройки; - непрерывную трансляцию без остановок; - стандартное качество картинки в любой освещённости; - аналоговые камеры хорошо защищены от взломов в сети интернет (вирусы, хакерские атаки).

Недостатков у аналоговых камер не так много, но все же они есть: возможность помех в видеонаблюдении, вызванных электромагнитными полями; невозможность создания большого архива видеозаписей; небольшая продолжительность видеозаписи.

Цифровые камеры (IP-камеры) отличаются высоким качеством изображения и звука в сравнении с применением аналоговых устройств. Кроме того IP-камеры оснащены технологией PoE – подача питания камере за счет Ethernet. Данные преимущества позволяют организовать видеонаблюдение на объектах крупных размеров и большой протяженности.

У каждой цифровой камеры есть собственный IP-адрес, что позволяет идентифицировать камеру, как в интернете, так и в локальной сети и организовать процесс видеозаписи без применения видеорегистратора. Особым преимуществом цифровых камер является возможность передачи сигнала по сети Wi-Fi, что упрощает установку и настройку видеокамер, так как исключается необходимость использования кабелей и проводов.

Что касается недостатков цифровых камер, то выделим основных два: высокая цена по сравнению с аналоговым типом камер, низкая светочувствительность и передача цвета. Но стоит отметить, что широкий интерес к цифровым камерам при создании систем видеонаблюдения в скором времени может повлиять на пересмотр ценовой политики данной категории камер.

AHD-камеры на рынке видеосистем. Данные камеры удачно сочетают в себе преимущества аналоговых и цифровых камер и практически свободны от их недостатков.

При помощи AHD-камер легко организовать видеонаблюдение, как на крупных предприятиях или объектах, так и в частном секторе.

Их главной приоритетной характеристикой является большое расстояние трансляции видеосигнала – максимально до 500 метров.

AHD-камеры имеют высокое разрешение картинки - на уровне IP-камер (720p и HD1080p). Также, они оснащены современной системой шумоподавления, что гарантирует превосходное качество картинки при любой освещенности. И по цене данные камеры более доступны в отличие от цифровых видеокамер.

ifsurveillan.jpg

На сайте Peдут-СБ легко сориентироваться при подборе камер для системы видеонаблюдения. Для каждого типа камер выделен соответствующий раздел в разрезе конструкций, применения и назначения камер. У нас представлен широкий ассортимент видеокамер каждого типа для оптимального выбора и создания своей уникальной системы видеомониторинга. Обращайтесь по указанным на сайте телефонам для подробной консультации и условиям приобретения видеообрудования.



Всего товаров:
0
x
Перейти в закладки